日本人の体質にあった食事スタイル「シーフードベジタリアン」
妊娠したり子どもが生まれると、今まで以上に「安全でからだによいものを食べたい、食べさせたい」と思うようになります。でもいったいどんな食事がからだによいのでしょうか。
そこで提案したいのが、日本人の体質にぴたりと合う食事「シーフードベジタリアン」。それは、難しくなく、簡単に取り入れられるごくシンプルなもの。昔ながらの魚と穀類、野菜をメインにした食事のスタイルです。
このシリーズでは、赤ちゃんの健やかな成長と家族の健康づくりに役立つ「シーフードベジタリアン」の栄養学の考え方と、魚のすり身を使ったヘルシーなクイックレシピを紹介します。
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海と大地のテーブル
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