フィッシュボール
バルサミコのソースが一味違うフィッシュボールのささがきごぼう、人参の素揚げ。
調理時間のめやす:30分
ひとり分のカロリー:139Kcal
材料―4人分
すり身 250g
野菜ブイヨン 適量
椎茸 2個
しめじ 5本
玉葱 1/4個
紅花油 大さじ1
生姜汁 大さじ2
醤油 大さじ1
ごぼう 1/4個
人参 1/3個
塩・胡椒
ソース
野菜ブイヨン・・・100cc
バルサミコ酢・・・20cc
生姜汁・・・1片分
塩・胡椒
コーンスターチ 適量
作り方
① 椎茸・しめじ・玉葱はみじん切りにして炒め、塩・胡椒して粗熱をとる。
ごばうはささがき、人参は細めの千切りにして揚げ塩・胡椒をする。
② すり身をフードプロセッサーにかけ野菜ブイヨンを入れながらなめらかにする。
① を入れてよく混ぜ生姜汁・醤油を入れる。
③ 沸騰した湯に一口大にしたすり身を入れて茹で、浮き上がってきたら冷水にとる。
④ ソースの材料を鍋に入れ煮立て、コーンスターチでとろみをつける。
⑤ 茹でたすり身を器に盛り、
④ のソースをかける。
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フィッシュボールにハーブなどをいれても良いでしょう。
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