レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
秋のメニュー6

ちくわと秋野菜のハーブロースト

ローズマリー、タイム、オレガノなど香草が秋野菜の味を引き立てる。

ちくわと秋野菜のハーブロースト
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:226Kcal

材料―4人分
 人参        1/3本
 ちくわ       2本
 れんこん      1/3個
 かぼちゃ      1/12個
 エリンギ      3本
 しめじ       5本
 いんげん      5本
 さつまいも     1/2本

*お好みの分量で
 ローズマリー タイム オレガノ ベイリーフ オリーブオイル 塩・胡椒

作り方
人参・れんこん・かぼちゃ・さつまいも・いんげんは一口大に切り、軽く下茹でおく。
  ちくわ・エリンギ・しめじも一口大に切っておく。

ボールに野菜を入れ、ハーブ類を入れ、塩・胡椒をしてオリーブオイルを回し入れよく和える。
しばらく置いてなじませる。

200度のオーブンに入れ、程よく色づいて火が通ったらオーブンから出し、盛り付ける。


今回根菜類を下茹でしましたが、生のままじっくりローストするとより一層美味しく召し上がれます。





TOP▲