ちくわと秋野菜のハーブロースト
ローズマリー、タイム、オレガノなど香草が秋野菜の味を引き立てる。
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:226Kcal
材料―4人分
人参 1/3本
ちくわ 2本
れんこん 1/3個
かぼちゃ 1/12個
エリンギ 3本
しめじ 5本
いんげん 5本
さつまいも 1/2本
*お好みの分量で
ローズマリー タイム オレガノ ベイリーフ オリーブオイル 塩・胡椒
作り方
① 人参・れんこん・かぼちゃ・さつまいも・いんげんは一口大に切り、軽く下茹でおく。
ちくわ・エリンギ・しめじも一口大に切っておく。
② ボールに野菜を入れ、ハーブ類を入れ、塩・胡椒をしてオリーブオイルを回し入れよく和える。
しばらく置いてなじませる。
③ 200度のオーブンに入れ、程よく色づいて火が通ったらオーブンから出し、盛り付ける。
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今回根菜類を下茹でしましたが、生のままじっくりローストするとより一層美味しく召し上がれます。
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