ハーブ入りクネル とうもろこしソース
ハーブがさわやかなクネル、とうもろこしソースで。
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:186Kcal
材料—4人分
すり身 500g
長芋 1/3本
玉葱 1/4個
タイム 適宜
ローズマリー 適宜
イタリアンパセリ 適宜
マジョラム 適宜
レモンの皮 1/2個分
とうもろこしソース
ホールコーン ・・・100g
野菜ブイヨン ・・・200cc
豆乳・・・ 50cc
塩・胡椒・・・ 少々
作り方
① すり身をフードプロセッサーにかけ撹拌する。
② ボウルにあけ長芋・玉葱・ハーブ・レモンの皮を加え塩・胡椒する。
③ 沸騰した湯に、スプーンで形を作りながら落とし、茹だったら冷水に取る。
④ とうもろこしのソースを作る。
ミキサーにホールコーンと野菜ブイヨンを入れ撹拌し、鍋にあけて火にかけ、豆乳を加える。
煮立たせないように加熱し、塩・胡椒で味を整える。
⑤ ソースを下にひき、クネルをもりつける。
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下準備としては、
ローズマリー、イタリアンパセリ、マジョラムは微塵切りにしておく。レモンの皮は細切りに。
とうもろこしソースをグリンピースソースにしてもいいでしょう。
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