レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー5

枝豆かまぼこのサラダ仕立て

おかひじきと枝豆の組合せ、わさびドレッシングいただくさっぱりサラダ。

枝豆かまぼこのサラダ仕立て
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:195Kcal

材料—4人分
 おかひじき     1パック
 黄パプリカ     1/3個
 枝豆かまぼこ    1/3個
 枝豆        200g

わさびドレッシング
 練りわさび・・・15g
 醤油・・・ 40cc
 酢・・・ 20cc
 菜種油 ・・・20cc
 オリーブオイル・・・ 20cc



かまぼこ暦「枝豆かまぼこ」
食材提供:鈴廣かまぼこ
作り方
おかひじきはさっと茹でておき、枝豆は塩茹にしておく。
黄パプリカは細切り、枝豆かまぼこは縦半分に切り薄切り。

わさびドレッシングは材料をミキサーに入れ十分に撹拌する。

ボウルでよく和え、皿に盛る。


わさびドレッシングは、オリーブオイルの変わりにごま油を使用することで感じがかわり、ドレッシングののバリエーションとしても楽しめます。






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