魚麺のズッキーニボード
魚麺とズッキーニの新鮮な出会い、アンチョビソースの効いたイタリア風の一皿。
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:78Kcal
材料—4人分
魚麺 1パック
ケッパー 20粒
ミニトマト 5個
ズッキーニ 1.5本
シブレット 5本
ブラックオリーブ 3個程度
ケッパー 適量
アンチョビソース
にんにく・・・5g(微塵切り)
アンチョビフィレ・・・ 30g
オリーブオイル・・・ 小さじ2
豆乳・・・80cc
作り方
① 魚麺はさっと茹で冷水にさらしてよく水を切る。
② アンチョビソースを作る。
オリーブオイルでにんにくを炒め、
香りが出たらアンチョビを入れ軽く炒めて火を止める。
豆乳を加えてよく混ぜる。
③ 細切りにしたズッキーニを揚げる。
④ ③ 以外の材料をアンチョビソースに和える。
⑤ くりぬいたズッキーニに盛り付け、
② を散らす。
⑥ 周りにブラックオリーブとケッパーを飾る。
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下準備
ケッパーはよく水を切っておく。 ミニトマは5mm角切りに。 ズッキーニ、1本は縦に割り中身を取るもう1本は細切りにする。
アンチョビソースはアンチョビのフィレがなくてもペーストで。
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