レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
夏のメニュー2

ごまちくわと野菜のホットサラダ

ゴマトーフマヨネーズでいただく野菜たっぷりのホットサラダ。

ごまちくわと野菜のホットサラダ
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:290Kcal

材料—4人分
 ごまちくわ     2本
 ごぼう       1/3本
 人参        1/3本
 クレソン      1束
 赤玉ねぎ      1/4個

ゴマトーフマヨネーズ
 豆腐・・・1/8丁(湯通しして水を切る)
 豆乳・・・60cc 酢・・・40cc
 菜種油・・・120cc
 塩・胡椒・・・少々

作り方
ごぼうと人参はかりかりに揚げ、塩をふっておく。

ゴマトーフマヨネーズを作る。
水切りした豆腐をミキサーに入れ撹拌する。
豆乳・酢・菜種油を加え、さらに混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

塩ボウルでとその他の素材を均等になるように混ぜ、皿に盛る。

ゴマトーフマヨネーズをかけて仕上げる。


下準備としては、 ごまちくわは、斜切りに。ごぼうは、ささがき。人参は3mm程度の厚さの輪切りにしておく。赤玉ねぎはスライスしてみずにさらしておきます。
また、クルミなども一緒に和えても美味しくいただけます。





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