ひえとすり身の野菜テリーヌ
白身魚のすり身を使ったひえ入りテリーヌ。
調理時間のめやす:60分(内蒸し時間20分)
ひとり分のカロリー:204Kcal
材料—4人分
25cmテリーヌ型1本分
白身魚のすり身 500g
ひえ(ゆでたもの) 220g
グリーンピース 50g
人参 1/3本
赤・黄パプリカ 各1/4個
葛粉 15g
野菜ブイヨン 150cc
塩・胡椒 少々
飾り野菜 豆苗 シブレット
作り方
① すり身をフードプロセッサーにかけ撹拌する。
② 葛粉を野菜ブイヨンで溶き、
① に加え、さらによく混ぜ、ボウルにあける。
③ 塩茹でしたグリンピース、パプリカと茹でた人参を5mm角に切って混ぜ込み、塩・胡椒する。
④ テリーヌ型に流し、蒸し器で20分蒸す。