調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:137Kcal
材料―4人分
かぶ 小4個
柿 1個
春菊 1/2束
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ3
柚子の絞り汁 大さじ1
塩・コショウ 少々
作り方
① 柿は皮を剥き、8〜10等分のくし形に切る。
② かぶは茎を少し残して6等分のくし形にきり、
葉の部分は7mmくらいに切り軽く塩をふって少しおき、水気をしぼっておく。
③ 春菊は葉さきを摘んで、水に放ちパリッとさせておく。
④ ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、
① と
② を和える。
⑤ 器に春菊をひき、
④ を盛る。
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★意外な取り合わせですが、柿の甘みが柚子風味のドレッシングとよく合って、
かぶの食感も楽しい冬ならではのサラダです。冬に不足しがちなビタミンをかぶと柿で補いましょう。
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