調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:140Kcal
材料—4人分
大根 大1本
ローリエ 2枚
赤唐辛子 2本
(種は抜いても抜かなくてもよい)
白・黒コショウ粒 各10粒
コリアンダーシード 約10粒
自然塩 少々
ハーブペースト
オリーブオイル
(できればエキストラバージン)300cc
バジルの葉 約20枚
パセリの葉 1/2束
松の実 100g
にんにく 1片
塩・コショウ 各少々
作り方
① 大根は厚さ約5cmの輪切りにして皮を剥く。
② 厚手の鍋に大根を入れて残りの材料を加え、かぶるくらいの水を注ぎ火にかける。
煮立ったら弱火にして蓋を少しずらしてかぶせ、静かに約30分煮込む。
途中、アクをすくいとる。
③ ハーブペーストの材料を全部ミキサーかフードプロッセサーに入れて、なめらかなぺースト状になるまで混ぜ合わせる。
④ 柔らかく煮えた大根にハーブペーストを各自好みの量をつけて召し上がれ。
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★さっぱり味で煮た大根にバジルのペーストが意外なおいしさです。大根を醤油で煮るのが苦手な方にはぜひお試しいただきたい1品です。
市販のバジルペーストを利用すると手軽に作れます。
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