調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:110Kcal
材料―4人分
れんこん 1節
小松菜 1束
トマトソース 大さじ4
しょう油 大さじ1
唐辛子 1本
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
① れんこんは5mmの厚さの輪切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて両面を焼き、しょう油と唐辛子を加えてからめる。
③ 小松菜は3cmの長さに切り、さっとオリーブオイルで炒めて塩・コショウをする。
④ れんこんの上に小松菜をのせて、トマトソースをかける。
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★今が旬のれんこんをピリッと辛みのソテーにしました。小松菜にはカルシウム、カロチン、ビタミンCが豊富に含まれています。霜のかかるころがもっともやわらかく、味がよいとされています。 滋養豊富なメニューで風邪を予防しましょう。
トマトソースがない場合は、トマトケチャップで代用できます。(ただし、ケチャップには砂糖が含まれています)
れんこんを盛り付けるとき、十字に切りもとに戻し、その上に小松菜をのせいただくのがよい。
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