大豆と根菜のマリネ
.....常備菜にも活躍!

大豆と根菜のマリネ
調理時間のめやす:35分
ひとり分のカロリー:380Kcal

材料―4人分
 大豆        60g
 さやいんげん    60g
 玉ねぎ       1/2個
 人参        1本
 れんこん      150g
 ごぼう       100g
 フレンチドレッシング・適宜


作り方
大豆は一晩浸水させ柔らかく茹でて、熱いうちにドレッシングにつける。

さやいんげんは茹でて2cmの長さに切り、人参も同じ大きさに切る。

玉ねぎは2cmの角切りにして、鍋でから炒りしておく。

れんこん・ごぼうは、大豆と同じくらいの大きさに切り酢を入れた熱湯で茹でておく。

に加えて半日くらいおき、味をなじませる。

根菜は体を温めてくれるので冬の1品に最適です。大豆が熱いうちにドレッシングに浸すのは、味を染み込みやすくするためです。
マリネはできたてより少し時間が経ってからの方がおいしくいただけます。

乾燥のディル・クミンなどを入れてアクセントをつけてもよい。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲