調理時間のめやす:35分
ひとり分のカロリー:380Kcal
材料―4人分
大豆 60g
さやいんげん 60g
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
れんこん 150g
ごぼう 100g
フレンチドレッシング・適宜
作り方
① 大豆は一晩浸水させ柔らかく茹でて、熱いうちにドレッシングにつける。
② さやいんげんは茹でて2cmの長さに切り、人参も同じ大きさに切る。
③ 玉ねぎは2cmの角切りにして、鍋でから炒りしておく。
④ れんこん・ごぼうは、大豆と同じくらいの大きさに切り酢を入れた熱湯で茹でておく。
⑤ ② ・
③ ・
④ を
① に加えて半日くらいおき、味をなじませる。
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★根菜は体を温めてくれるので冬の1品に最適です。大豆が熱いうちにドレッシングに浸すのは、味を染み込みやすくするためです。 マリネはできたてより少し時間が経ってからの方がおいしくいただけます。
乾燥のディル・クミンなどを入れてアクセントをつけてもよい。
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