黒豆・苺・寒天のデザート
.....やわらかい黒豆と寒天の新鮮なハーモニー

黒豆・苺・寒天のデザート
調理時間のめやす:30分
ひとり分のカロリー:107Kcal

材料―4人分
 黒豆        50g
 苺         1/2パック
 キーウィ      1/2個
 粉寒天       3g
 水         400cc


シロップ
 洗双糖または甜菜糖 40g
 水         200cc


作り方
黒豆は一晩浸水させて、柔らかく茹でておく。

水400ccに粉寒天を入れ、火にかけ溶かし沸騰したら弱火にして1分ほど煮る。
型に入れ冷やし固める。固まったら。1cm角に切っておく。

苺はへたをとり、縦1/4に切っておく。キーウィは皮をむき食べやすい大きさに切る。

シロップの材料を鍋に入れ煮溶かし、冷ましておく。

器に を盛りシロップをかけていただく。

寒天には食物繊維が豊富でお腹の水分補給に最適です。

黒豆の皮に含まれるアントシアニンは活性酸素の生成を抑えて、血液をきれいにする働きをします。
果物のビタミンCと合わせて体にいいデザートです。


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