調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:164Kcal
材料—4人分
竹の子(水煮) 1本
フキ 1本
小麦粉 少々
揚油 適宜
木の芽ジェノベーゼ
木の芽・・10枚
ほうれん草・・25g
にんにく・・1片
松の実・・大さじ1
オリーブオイル・・100cc
塩・コショウ・・少々
作り方
① 木の芽ジェノベーゼの材料をミキサーにかけて、ソースを作っておく。
② 竹の子は水気をふき取り、一口大に切って小麦粉を全体にまぶし、180度の油で揚げておく。
③ フキは鍋の長さにあわせて切り、全体に塩をふり、まな板の上で板ずりをしておく。
④ 熱湯で
③ を茹でて冷水にとり、筋をとったら3cmの長さに切っておく。
⑤ ② と
④ を
① で和える。
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★木の芽ジェノベーゼは作り置いてパスタなどにもよく合います。
保存はビンに入れ、オリーブオイルを上にかけておくと空気に触れずに1週間くらい冷蔵庫で保存できます。
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