竹の子のフリットとフキの木の芽 ジェノベーゼ和え
.....木の芽の香りが春を感じさせる

竹の子のフリットとフキの木の芽 ジェノベーゼ和え
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:164Kcal

材料—4人分
 竹の子(水煮)   1本
 フキ        1本
 小麦粉       少々
 揚油        適宜


木の芽ジェノベーゼ
 木の芽・・10枚 
 ほうれん草・・25g 
 にんにく・・1片  
 松の実・・大さじ1 
 オリーブオイル・・100cc 
 塩・コショウ・・少々


作り方
木の芽ジェノベーゼの材料をミキサーにかけて、ソースを作っておく。

竹の子は水気をふき取り、一口大に切って小麦粉を全体にまぶし、180度の油で揚げておく。

フキは鍋の長さにあわせて切り、全体に塩をふり、まな板の上で板ずりをしておく。

熱湯で を茹でて冷水にとり、筋をとったら3cmの長さに切っておく。

で和える。

木の芽ジェノベーゼは作り置いてパスタなどにもよく合います。
保存はビンに入れ、オリーブオイルを上にかけておくと空気に触れずに1週間くらい冷蔵庫で保存できます。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲