油揚げのツナ入りカネロニ 粟ソース
.....食感がたのしい、和の素材でつくるカネロニ

油揚げのツナ入りカネロニ 粟ソース
調理時間のめやす:30分
ひとり分のカロリー:391Kcal

材料—4人分
 ツナ缶(80g)   2缶
 ほうれん草     1.5束
 竹の子(水煮)   1本
 油揚げ       4枚
 小麦粉       大さじ3
 オリーブオイル   大さじ3
 もち粟       1カップ
 にんにく      1片
 塩・コショウ    各少々

作り方
ほうれん草は洗って、熱湯に塩を入れて茹で、3cmの長さに切っておく。竹の子は細い千切りにする。

ライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら竹の子・ほうれん草の順で炒め、塩・コショウで調味する。
 水1カップを加える。

に少しずつ小麦粉を加え、焦がさないように混ぜる。

油揚げは油通しし、大きいようなら二つに切って観音開きにしておく。

粟はよく洗って、水5Cに塩を加えて強火にかけ、沸騰したら中火で焦がさないようにトロリとするまで煮る。

の上に をのせ、筒状にクルクルと巻き、オイル(分量外)を塗った耐熱皿に並べ、上から をかけて200〜220度のオーブンで10分焼く。

ツナ缶や水煮の竹の子など、調理品を上手に使ってメインメニューが出来ます。
お好みでパルメザンチーズ(粉チーズ)をふって焼くとさらに香ばしくなります。


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