よもぎの葛餅
.....プルンとしたのど越しのいいデザート

よもぎの葛餅
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:57Kcal

材料—4人分
 葛         70g
 甜菜糖       30g
 よもぎ粉      小さじ4
 水         360cc
 きな粉・シナモン・甜菜糖・・・各適宜


作り方
鍋に葛、甜菜糖、よもぎ粉、水を入れよく混ぜる。

混ざったら中火にかけ、木じゃくしでつねに混ぜながら、透き通ってくるまでよく練る。

ボールに冷水を入れ、 をスプーンですくって落としていく。

をざるに上げ水気をきり、きな粉、シナモン、甜菜糖を混ぜたものをふりかける。

甜菜糖はサトウダイコンの根から抽出される砂糖。別名ビート糖とも言います。和菓子などに多く使用されます。
きな粉とシナモンの風味が不思議とよもぎの葛餅に合います。是非お試しを。
ではスプーンを濡らしてすくうとうまく出来ます。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲