すり身と彩り野菜タップリのテリーヌ
白身魚のすり身に長いもを加えたテリーヌ、春を感じさせる一品。
調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:255Kcal
材料―18cmスポンジ型用
すり身 650g
長いも 150g
豆腐(よく水を切ったもの)200g
野菜ブイヨン 120cc
くず粉 大1.5
人参 15g
かぼちゃ 20g
シブレット 5本
【飾り】
人参とかぼちゃのかまぼこ 適量
インゲン 適量
あわもちしんじょう 適量
マスタードレタス 適量
作り方
① 人参、かぼちゃは極細切りにしておく。シブレットも2cmカット。蒸し器を温めておく。
② ードプロセッサーにすり身、豆腐すった長いもを入れて回す。
途中野菜ブイヨンで溶かしたくず粉を入れながら全体的になめらかになるまで回す。
③ なめらかになったら、人参、かぼちゃ、シブレットを入れよく和える。
④ スポンジ型にすり身を入れて、蒸し器で約15〜20分蒸す。
粗熱をとり、飾りの野菜類を彩りよく飾る。
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オードブル風にも、またラップをかけて冷凍保存できるので、急なお客さまやおべんとうの一品にも。
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