板かまぼこと山芋のスフレ
板かまぼこをバルサミコ・ドレッシングで味わうサラダ感覚の一皿。
ハーブわさび風味
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:88Kcal
材料―2人分
板かまぼこ 1本分
柿 1/2ヶ分
卵白 1ヶ分
長いも 1本分
練りわさび 大1
ルッコラ 20g
そばの芽 50g
えのき 1パック
セルフィーユ 5枝
だし汁 1/2カップ
醤油 大1
シブレット 5本分
ドレッシングの材料
【バルサミコ・ドレッシング】
バルサミコ・・・15cc
醤油・・・5cc
オリーブオイル・・・30cc
作り方
① 板かまぼこは、食べやすい大きさにカットしておく。
柿は皮をむき種も取り、1cm角の大きさにカットしておく。
長いもは、1/2本分はとっておき、残りを1cm角の大きさにカットしておく。
② 残しておいた長いもをすりおろして、
だし汁、醤油、卵白、練りわさびを入れホイップする。
③ 皿に、さっとから炒りしたえのきと、そばの芽、かまぼこ、ルッコラ、
セルフィーユを盛り、バルサミコ・ドレッシングを軽く上にかける。
④ 野菜の上にホイップした、長いもをかける、細かく刻んだシブレットをかける。
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わさび味は、かまぼこにも山芋にもバツグンの相性。
ハーブは、お好きなものを自由に使って、自分流の組み合わせを。
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