はんぺんと海草&ハーブのミルフィーユ
はんぺんとハーブの組合せ、簡単でしかもヘルシーな一品。
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:335Kcal
材料―4人分
はんぺん 2枚
ワカメ(もどしたもの) 30g
ふのり(もどしたもの) 10g
マスタードグリーン 適量
ルッコラ 適量
そばの芽 適量
豆乳マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
みそドレッシング 適量
白みそ 大さじ2
麦みそ 小さじ1
酢 40cc
紅花油 80cc
ゴマ油 10cc
水 20cc
正油 10cc
作り方
① はんぺんをセルクルで抜き、抜いたはんぺんを3等分にする。
② みそドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜる。
③ フライパンに油をうすく引きはんぺんをキツネ色にこんがりと焼く。
④ 焼いたはんぺんの一段目に、みそドレッシングで和えた海草を敷き、
はんぺんではさみ、さらにマスタードグリーン、ルッコラ、そばの芽、かいわれを敷き、豆乳マヨネーズを軽くかけて、はんぺんではさむ