はんぺんの栗衣揚げ
粟のプチプチとした食感とはんぺんのなめらかな食感が絶妙。
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:140Kcall
材料―4人分
はんぺん 2枚
パン粉 適量
栗 5〜6個
小麦粉 1/2カップ
水 1/3カップ
塩・胡椒
作り方
① 栗は蒸して皮をむき、粗みじんにしてパン粉と混ぜる。
② はんぺんは塩・胡椒して小麦粉をつけてよくはたく。
小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順に衣をつける。
③ 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
|
栗は水煮を使っても良いです。 また、はんぺんに秋野菜をはさんでも良いでしょう。
|