焼きしんじょう・テンペ・焼き茸類のせ
夏野菜の色鮮やかさが食欲を誘う、涼しげな一皿。
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:132Kcal
材料―4人分
しんじょう 2個
テンペ 70g
エリンギ 2本
椎茸 4個
しめじ 5〜6本
長葱 1/2本
紅花油 適量
塩・胡椒 適量
ドレッシング
生姜汁・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
酢・・・大さじ1
胡麻油・・・大さじ1
作り方
① 長葱は白髪葱にする。
② しんじょうをフライパンで軽く色づく程度焼く。
③ テンペは1cm角に切り、小麦粉をつけて揚げ、軽く塩をしておく。
④ エリンギ・椎茸・しめじは一口大に切り、色づくようによく焼く。
⑤ 器にしんじょうを盛り、茸類・テンペを散らし、よく混ぜたドレッシングをかけ、白髪葱を乗せる
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豆腐マヨネーズなどを添えてもよいでしょう。
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