薄切りかまぼこサラダ仕立て(豆腐カッテージのアンチョビ風味)
オリーブオイルで仕上げたアンチョビ風味の豆腐カッテージが新鮮なサラダ。
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:76Kcal
材料―4人分
クレソン 10本
コリアンダー 6本
かまぼこ(白) 1/4個
かまぼこ(赤) 1/4個
固豆腐 1/4丁
アンチョビフィレ(みじん) 1本
にんにく(みじん) 1/4片
オリーブオイル 大さじ2
作り方
① 豆腐をすり鉢でする。
オリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出てきたらアンチョビを入れ炒める。
すった豆腐を入れ軽くほぐすように炒める。
② 粗熱をとった
① にクレソン・コリアンダー・かまぼこを入れ軽く和える。
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① が冷めないうちにクレソン・コリアンダーを入れてしまうと、色が悪くなるので注意してください。
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