レシピは、長年自然食レストラン、オーガニックの分野で経験を積んできた花田美奈子先生

食材提供:鈴廣かまぼこ

四季のメニュー
秋のメニュー2

薄切りかまぼこサラダ仕立て
(豆腐カッテージのアンチョビ風味)

オリーブオイルで仕上げたアンチョビ風味の豆腐カッテージが新鮮なサラダ。

薄切りかまぼこ(豆腐カッテージのアンチョビ風味)サラダ仕立て
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:76Kcal

材料―4人分
 クレソン      10本
 コリアンダー     6本
 かまぼこ(白)    1/4個
 かまぼこ(赤)    1/4個
 固豆腐        1/4丁
 アンチョビフィレ(みじん) 1本
 にんにく(みじん) 1/4片
 オリーブオイル 大さじ2

作り方
豆腐をすり鉢でする。
オリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出てきたらアンチョビを入れ炒める。
すった豆腐を入れ軽くほぐすように炒める。

② 粗熱をとった にクレソン・コリアンダー・かまぼこを入れ軽く和える。


が冷めないうちにクレソン・コリアンダーを入れてしまうと、色が悪くなるので注意してください。





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