調理時間のめやす:15分(固まる時間は除く)
ひとり分のカロリー:48Kcal
材料—4人分
スイカ 1/6個
レモン絞り汁 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
(お好みで入れてください)
ミントの葉 飾り用
作り方
① スイカは種・皮を取り、ミキサーにかけレモンの絞り汁・好みでメープルを入れ混ぜる。
② ① を平らな器に入れて冷凍庫に入れ、10分ごとにフォ-クでかき混ぜて、シャリシャリになるまで混ぜる。
③ 冷たくした器に盛り、ミントの葉飾る。
|
★製氷器で固めてミキサーで一気にくだいてもOKです。 リキュールなどを加えて大人にも喜ばれます。スイカのほかに桃やオレンジなど。またエスプレッソやローズマリー水などのグラニータもお洒落です。
|