調理時間のめやす:30分
ひとり分のカロリー:180Kcal
材料—4人分
ゴーヤー 2本
豆腐 1丁
白ゴマペースト 大さじ2
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーナッツ 大さじ3
パン粉 適量
塩・コショウ 少々
作り方
① ゴーヤーは半分に切り中身(白いわたの部分もしっかりと)を除いておく。
豆腐は水切りして、塩を全体に軽くまぶしておく。
② 赤・黄パプリカは細かく刻みフライパンで炒め、塩・コショウで味を整えておく。
③ な水切りした豆腐をフォークで粗くつぶし、ゴマペーストと
② を入れ混ぜ、
① の中に盛り上げて詰める。
④ ③ の表面にパン粉・荒みじんに切ったピーナッツをふり、オリーブオイルを全体にかけて200〜220度のオーブンで10〜15分焼く。
(ゴーヤーに竹串を刺してみて、すっと入ればよい。)
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★ゴーヤーにはビタミンCが豊富に含まれています。熱を加えても壊れないので、炒めものやスープなどに。 ゴーやーのビタミンCとナッツのビタミンEで夏の日焼けから肌を守ります。
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