ゴーヤーの豆腐のナッツボード
.....暑い夏を乗り切る南国の知恵

ゴーヤーの豆腐のナッツボード
調理時間のめやす:30分
ひとり分のカロリー:180Kcal

材料—4人分
 ゴーヤー     2本
 豆腐       1丁
 白ゴマペースト  大さじ2
 赤パプリカ    1/2個
 黄パプリカ    1/2個
 ピーナッツ    大さじ3
 パン粉      適量
 塩・コショウ   少々


作り方
ゴーヤーは半分に切り中身(白いわたの部分もしっかりと)を除いておく。
豆腐は水切りして、塩を全体に軽くまぶしておく。

赤・黄パプリカは細かく刻みフライパンで炒め、塩・コショウで味を整えておく。

な水切りした豆腐をフォークで粗くつぶし、ゴマペーストと を入れ混ぜ、 の中に盛り上げて詰める。

の表面にパン粉・荒みじんに切ったピーナッツをふり、オリーブオイルを全体にかけて200〜220度のオーブンで10〜15分焼く。
(ゴーヤーに竹串を刺してみて、すっと入ればよい。)

ゴーヤーにはビタミンCが豊富に含まれています。熱を加えても壊れないので、炒めものやスープなどに。
ゴーやーのビタミンCとナッツのビタミンEで夏の日焼けから肌を守ります。


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