調理時間のめやす:20分(固まる時間は除く)
ひとり分のカロリー:74Kcal
材料—4人分
濃い目に入れた紅茶 600cc
しょうがの絞り汁 小さじ2
粉寒天 3〜4g(好みの固さで)
粉黒砂糖 大さじ3
黒蜜 適量
(粉黒砂糖1:1水で溶き、沸騰させ冷やしたもの)
作り方
① 濃い目に入れた紅茶に粉寒天を入れ溶かし、沸騰したら弱火にして1分ほど煮て、
黒砂糖・しょうがの絞り汁を入れ、バットに入れて冷やす。
② 固まった
① をさいころ型に切り、器に入れ黒蜜をかけていただく。
|
★よ黒蜜の代わりにミルクも合います。
|