しょうがの紅茶ジェリ 黒蜜がけ
.....ほんのり生姜の香りの大人のデザート

しょうがの紅茶ジェリ 黒蜜がけ
調理時間のめやす:20分(固まる時間は除く)
ひとり分のカロリー:74Kcal

材料—4人分
 濃い目に入れた紅茶 600cc
 しょうがの絞り汁  小さじ2
 粉寒天       3〜4g(好みの固さで)
 粉黒砂糖      大さじ3
 黒蜜        適量
(粉黒砂糖1:1水で溶き、沸騰させ冷やしたもの)


作り方
濃い目に入れた紅茶に粉寒天を入れ溶かし、沸騰したら弱火にして1分ほど煮て、
  黒砂糖・しょうがの絞り汁を入れ、バットに入れて冷やす。

固まった をさいころ型に切り、器に入れ黒蜜をかけていただく。

よ黒蜜の代わりにミルクも合います。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲