調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:141Kcal
材料—4人分
なす 4本
ケッパー 大さじ2
しょうが 1片
青しそ 3枚
白ねぎ 1/2本
ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ4
ワインビネガー・・・大さじ1
しょう油・・・少々(隠し味程度)
塩・コショウ・・・少々
作り方
① 青しそとしょうがは千切り・白ねぎは5cmくらいの長さの白髪ねぎ(細い千切り)にして、冷水に入れパリッとさせておく。
② なすは、皮付のまま網の上で焼く。(軸はつけたままで)
③ なすが焼けたら冷たい水に入れて皮をむき、軸はそのままにして縦に4割りにする。
④ 器になすを並べ①をのせ、荒く刻んだケッパーを散らしドレッシングをかけていただく。
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★よく冷やしていただくと美味しく召し上がれます。
アンチョビーはなすとよく合います。お好みで加えてみては。
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