じゃがいもとミントのさわやかサラダ
.....じゃがいもとミントの組み合わせが新鮮

じゃがいもとミントのさわやかサラダ
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:345Kcal

材料—4人分
 グリンピース   200g
 玉ねぎ      1個
 じゃがいも    中4個
 にんにく     1片
 薄力粉      小さじ2
 ミントの葉    5枚
 塩・コショウ   適量


作り方
グリンピースは塩茹でにし潰しておく。玉ねぎは千切り、じゃがいもは皮のまま蒸してから皮をむき、3cmくらいの厚さの輪切りにしておく。

鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、玉ねぎをよく炒める。
よく炒めたら薄力粉を振り入れ全体にまぶす。

に湯1/2カップ入れなめらかに溶き、じゃがいもを入れさっと混ぜる。 にグリンピースも入れさっと混ぜ、塩・コショウで味を整える。
火を止め細かく刻んだミントを混ぜる。


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