調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:345Kcal
材料—4人分
グリンピース 200g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 中4個
にんにく 1片
薄力粉 小さじ2
ミントの葉 5枚
塩・コショウ 適量
作り方
① グリンピースは塩茹でにし潰しておく。玉ねぎは千切り、じゃがいもは皮のまま蒸してから皮をむき、3cmくらいの厚さの輪切りにしておく。
② 鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、玉ねぎをよく炒める。
よく炒めたら薄力粉を振り入れ全体にまぶす。
③ ② に湯1/2カップ入れなめらかに溶き、じゃがいもを入れさっと混ぜる。
④ ③ にグリンピースも入れさっと混ぜ、塩・コショウで味を整える。
火を止め細かく刻んだミントを混ぜる。