かぼちゃといんげんのドライトマトジェノベーゼ
.....メリハリのある味付けで、玄米ごはんにも合います

かぼちゃといんげんのドライトマトジェノベーゼ
調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:556Kcal

材料—4人分
 かぼちゃ     1/2個
 いんげん     1パック
 ドライトマト   2枚(飾り用)


ドライトマトジェノベーゼ
 ドライトマト・・・5枚
 オリーブオイル・・・1カップ
 にんにく・・・1片
 バジルの葉 ・・・5枚
 松の実・・・大さじ1
 塩・コショウ・・・少々


作り方
かぼちゃは2cm幅のくし型に切り、素揚げする。
いんげんも素揚げし、半分に切っておく。

飾り用のドライトマトは5mm幅に斜め細切りにする。

ドライトマトジェノベーゼの材料をミキサーにかけて、ピューレ状にして と和える。

ドライトマトはオイル漬けのものを使用。手に入らない場合はミニトマトを半分に切って、オーブンで焼いて作ります。
ドライトマトの酸味が素揚げのかぼちゃをさっぱりと食べやすくします。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲