調理時間のめやす:25分
ひとり分のカロリー:556Kcal
材料—4人分
かぼちゃ 1/2個
いんげん 1パック
ドライトマト 2枚(飾り用)
ドライトマトジェノベーゼ
ドライトマト・・・5枚
オリーブオイル・・・1カップ
にんにく・・・1片
バジルの葉 ・・・5枚
松の実・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
作り方
① かぼちゃは2cm幅のくし型に切り、素揚げする。
いんげんも素揚げし、半分に切っておく。
② 飾り用のドライトマトは5mm幅に斜め細切りにする。
③ ドライトマトジェノベーゼの材料をミキサーにかけて、ピューレ状にして
① と和える。
|
★ドライトマトはオイル漬けのものを使用。手に入らない場合はミニトマトを半分に切って、オーブンで焼いて作ります。
ドライトマトの酸味が素揚げのかぼちゃをさっぱりと食べやすくします。
|