調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:350.5Kcal
材料―4人分
長いも 1本
ブロッコリー 1個
ドライトマトジェノベーゼ
ドライトマト(お湯でもどす)2枚
オリーブ 1/2カップ
にんにく 1片
バジル 3枚
塩、こしょう 少々
揚げ油 適宜
作り方
① 長芋は皮をむき、1cmの厚さの輪切りにして油でじっくり揚げる。
ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
② ドライトマトジェノベーゼの材料をすべてフードプロセッサにかける。
③ ① を
② で和えて器に盛る。
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★いつもは和風のメニューに使われる長いもをイタリア風にアレンジしました。栄養価の高い長いもとビタミンCの豊富なブロッコリーで、疲労を吹き飛ばしましょう。ドライトマトはイタリアの食材を扱う店で購入できます。手に入らない場合は、オーブンで長時間焼いて乾燥させて作ることもできます。生よりも酸味や味に深みがあるので、ぜひ使ってみてください。
ドライトマト・ジェノベーゼソースはパスタのソースにも使えます。
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