焼き栗の玄米ごはん
.....ちょっと変わった炊き込みごはん

焼き栗の玄米ごはん
調理時間のめやす:60分
ひとり分のカロリー:606Kcal

材料—4人分
 玄米        3カップ
 栗         20個
 三つ葉       1束
 酒         大さじ3
 しょう油      大さじ3
 塩         少々
 すだち       適宜


作り方
玄米は洗ってザルに上げておく。

栗は鬼皮を少しむいて(むかずに焼くとはぜるので注意)焼き網で、全体が真っ黒になるまで焼く。焼き上がったら鬼皮・渋皮をむく。

圧力鍋に玄米、むいた栗、酒、しょう油、塩、水650ccを入れおもりが回るまで強火その後弱火にして25分炊き、火を止めて10分間蒸らす。

炊き上がったら塩で味をととのえ、きざんだ三つ葉を散らし、すだちを添える。

時間がないときなど、甘栗を使用しても香ばしく、美味しくできます。


菜食レシピ-babycom-

菜食レシピINDEX

春のレシピ-babycom- 春の菜食レシピ
3月〜5月のレシピ

夏のレシピ-babycom- 夏の菜食レシピ
6月〜8月のレシピ

秋のレシピ-babycom- 秋の菜食レシピ
9月〜10月のレシピ

秋〜冬のレシピ-babycom- 秋〜冬の菜食レシピ
11月のレシピ

冬のレシピ-babycom- 冬の菜食レシピ
12月〜2月のレシピ


babycom おすすめ記事
babycom Site

離乳食はいつから?何を食べさせたらいい?離乳食のコツとレシピ。



TOP▲