調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:248Kcal
材料—4人分
かぼちゃ 300g
りんご 1個
干しレーズン 30g
塩 少々
ゴマドレッシング
ゴマペースト・・・大さじ3
お湯・・・大さじ4
しょう油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
作り方
① かぼちゃは一口大に切り塩をなでる様にすりこみ、竹串がスッと通るくらいまで蒸す。
② りんごは皮付きのままよく洗い、4ツ割りにして2mmくらいの厚さに切り、塩水に浸ける。
③ ゴマドレッシングの材料を合わせておく。
④ ① のかぼちゃ、水気を切った
② のりんご、干しレーズンをゴマドレッシングで和え、器に盛り上からもドレッシングをかける。
|
★寒い季節は、かぼちゃが温かいうちにドレッシングと和えて、ホットサラダとしても美味しくいただけます。
|