調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:255Kcal
材料—4人分
玄米ごはん(炊いたもの)400g
バジルペースト(市販のもの)大さじ3
松の実 大さじ3
(少し取り置き、トッピングに使用)
ほうれん草 1/2束
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
作り方
① ほうれん草は葉先を摘んでさっと茹で、水大さじ2を加えてミキサーにかけペースト状にしておく。
② オリーブオイルで松の実を炒め、そこへ玄米ごはんとバジルペースト・ほうれん草ペーストを入れ炒める。
③ 全体にペーストが回ったら、水を入れ塩で味をととのえる。
④ ② を器に盛り、残りの松の実を散らす。
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★市販のペーストはメーカーによって塩味が違うので、味をみてペーストの量、塩を加減してください。
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