調理時間のめやす:28分
ひとり分のカロリー:77Kcal
材料—4人分
完熟トマト 中4個
おかひじき 1パック
ミントの葉 1/2パック
バジリコ 4本
シーブレット(チャービル)1パック
塩 少々
ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ1
アップルビネガー・・・大さじ1
トマトピューレ・・・大さじ2
カイエンヌペッパー・・・少々
塩・・・少々
作り方
① トマトは湯むきして8等分のくし型に切り、塩を軽く振っておく。
② おかひじきは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、粗くざくぎりにしておく。
③ ミントの葉は細かく切り、バジルの葉はミントより粗く切る。シーブレットは25㎝くらいの長さに切っておく。
④ ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせておく。
⑤ ① のトマト・
③ のハーブ類・
④ のドレッシングの2/3量を一緒にサックリ和える。
⑥ ② のおかひじきと残りのドレッシング1/3量を和えておく。
⑦ 皿の上に
⑥ のおかひじき(軽くひとつかみよけておく)を敷き、その上に
⑤ のトマトをのせ、取っておいたおかひじきを天に盛る。
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★ドレッシングはよく材料にからめることがおいしさの秘訣。食卓に出すまで冷蔵庫でよく冷やしておくと、ドレッシングも馴染んでおいしくいただけます。
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