ハト麦とそら豆のタブーリ 中近東風サラダ
.....プチプチしたハト麦の食感が楽しい栄養満点のサラダ

ハト麦とそら豆のタブーリ 中近東風サラダ
調理時間のめやす:40分(浸水時間は除く)
ひとり分のカロリー:206Kcal

材料—4人分
 ハト麦       1カップ
 ベジタブルブイヨン 1カップ(ごく薄いもの)
 そら豆       適宜
 セロリ       1本
 プチトマト     5個
 黄パプリカ     1/2個
 きゅうり      1本


バジルドレッシング
 オリーブオイル・・大さじ2 
 バジルペースト・・大さじ1/2 
 レモン汁1/4個分
 塩・コショウ・・各少々


作り方
ハト麦は濁った水が出なくなるまでよく洗い、30分ほど水に浸けておく。

鍋に とベジタブルブイヨンを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして20分、その後弱火にして鍋底をかき混ぜながら水分がなくなるまで炊き、火を止め10分蒸らす。

そら豆は塩を入れた熱湯で茹で、皮をむいておく。
セロリ・黄パプリカ・きゅうりは7mmの角切り、プチトマトは1個を6等分しておく。

をバジルドレッシングて混ぜ合わせる。

ハト麦はよく洗って臭みを取り除きます。
ハト麦にはお肌を美しくするビタミンEが豊富に含まれています。
野菜のカットは大きさをそろえると、ドレッシングが均等につきます。


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