調理時間のめやす:40分(浸水時間は除く)
ひとり分のカロリー:206Kcal
材料—4人分
ハト麦 1カップ
ベジタブルブイヨン 1カップ(ごく薄いもの)
そら豆 適宜
セロリ 1本
プチトマト 5個
黄パプリカ 1/2個
きゅうり 1本
バジルドレッシング
オリーブオイル・・大さじ2
バジルペースト・・大さじ1/2
レモン汁1/4個分
塩・コショウ・・各少々
作り方
① ハト麦は濁った水が出なくなるまでよく洗い、30分ほど水に浸けておく。
② 鍋に
① とベジタブルブイヨンを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして20分、その後弱火にして鍋底をかき混ぜながら水分がなくなるまで炊き、火を止め10分蒸らす。
③ そら豆は塩を入れた熱湯で茹で、皮をむいておく。
セロリ・黄パプリカ・きゅうりは7mmの角切り、プチトマトは1個を6等分しておく。
④ ② と
③ をバジルドレッシングて混ぜ合わせる。
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★ハト麦はよく洗って臭みを取り除きます。
ハト麦にはお肌を美しくするビタミンEが豊富に含まれています。
★野菜のカットは大きさをそろえると、ドレッシングが均等につきます。
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