調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:190Kcal
材料—4人分
ルッコラ 1パック
水菜 1パック
(柔らかそうなものを選ぶ)
豆腐 1丁
(できるだけ固めのもの)
そら豆 200g
ドレッシング
サラダ油・ゴマ油・・各大さじ2
白いりごま・・大さじ2(半ずりする)
赤ワインビネガー・・大さじ1
麦みそ・・大さじ1
作り方
① 豆腐はよく水きりして、全体に塩をつけておく。
② 水菜は洗って水気を切って4cmの長さに切り、ルッコラは手で大きくちぎっておく。
そら豆は塩を入れた熱湯で茹でて、皮をむいておく。
③ 水菜を皿に敷き、水気を良く拭き取り手で粗めにちぎった豆腐・ルッコラ・そら豆を散らしドレッシングをかける。全体をよく混ぜていただく。
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★長豆腐をサラダに入れる時は塩をつけておくと水っぽくなく、味がしっかりついて一層おいしくいただけます。
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