ルッコラ・豆腐・そら豆のサラダ 胡麻みそドレッシング
.....カルシウムたっぷり、野菜の歯ざわりと豆腐の絶妙なハーモニー

ルッコラ・豆腐・そら豆のサラダ 胡麻みそドレッシング
調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:190Kcal

材料—4人分
 ルッコラ     1パック
 水菜       1パック
(柔らかそうなものを選ぶ)
 豆腐       1丁
(できるだけ固めのもの)
 そら豆      200g


ドレッシング
 サラダ油・ゴマ油・・各大さじ2
 白いりごま・・大さじ2(半ずりする)
 赤ワインビネガー・・大さじ1
 麦みそ・・大さじ1


作り方
豆腐はよく水きりして、全体に塩をつけておく。

水菜は洗って水気を切って4cmの長さに切り、ルッコラは手で大きくちぎっておく。
そら豆は塩を入れた熱湯で茹でて、皮をむいておく。

水菜を皿に敷き、水気を良く拭き取り手で粗めにちぎった豆腐・ルッコラ・そら豆を散らしドレッシングをかける。全体をよく混ぜていただく。

長豆腐をサラダに入れる時は塩をつけておくと水っぽくなく、味がしっかりついて一層おいしくいただけます。


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