調理時間のめやす:40分
ひとり分のカロリー:135Kcal
材料—4人分
豆腐 1丁
トマトの水煮 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
黒オリーブ(種無し)5個
薄力粉・卵・パン粉 適量
揚油 適量
作り方
① 豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
黒オリーブは薄く輪切りにスライスしておく。
② そうめんは固めに茹でて、ザルにとり流水でよく冷やし、氷水でしめる。
水気をよく切りオリーブオイル(分量外)を全体に回しかけておく。
③ 玉ねぎが透きとおったら、トマトの水煮を手でつぶしながら入れ中火で10分ほど煮込む。
火を止めて黒オリーブを混ぜておく。
④ 水切りした豆腐は2cmの厚さに切り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ180度の油でカラッと揚げる。
⑤ ④ に
③ をかけていただく。
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★時節柄豆腐の水切りはペーパータオルに包んで、軽く重石をして、必ず冷蔵庫で水気を切るようにしてください。
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