調理時間のめやす:20分
ひとり分のカロリー:64Kcal
材料—4人分
白ねぎ 2本
人参 中1本
かぶ 2個
エリンギ 3本
しいたけ 5枚
柚子ドレッシング
濃い出し汁・・・100cc
しょう油・・・大さじ2
柚子の絞り汁・・・50cc
みそ・・・小さじ1//2
塩・・・少々
作り方
① 白ねぎは1cmの厚さの斜め切り、人参は3mmくらいの斜め薄切り、かぶは軸を残して八つ割り、しいたけは1枚を斜めに半分に切る、エリンギは食べやすいおおきさに手でさいておく。
② 網を熱し、
① を焦げ目がつくまで焼き軽く塩を振っておく。
③ 柚子ドレッシングの材料を混ぜ、
② にかけていただく。
|
★白ゴマ豆腐ソース(お好みで)
絹ごし豆腐1/2丁・白ゴマペースト小さじ2、しょう油小さじ1、塩適宜をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
|