調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:231Kcal
材料—4人分
玄米ごはん(炊いたもの)600g
ベジタブルブイヨン 1カップ(ごく薄いもの)
しょう油 適宜
油 適量
作り方
① 炊いたご飯をすりこぎで軽くつぶす。
② 1個60gに丸め、ラップに挟んで平たくのばし、茶碗のようなもので丸く抜く。
③ フ熱したフライパンに油をひき両面焼き、片面にしょう油を塗ってさらにこんがりと焼く。
④ 好みのものをはさんでいただく。
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★はさむ具は、長ひじきのマリネ、きんぴらごぼう、野菜の天ぷらなどいろいろ工夫してください。
焼き上がった玄米バーガーは、ラップで包んで冷凍保存できます。食べたい時に解凍してフライパンで焼くか、スチームします。 |