玄米バーガー
.....お弁当やハイキングに、お好みの具を挟んで

玄米バーガー
調理時間のめやす:15分
ひとり分のカロリー:231Kcal

材料—4人分
 玄米ごはん(炊いたもの)600g
 ベジタブルブイヨン 1カップ(ごく薄いもの)
 しょう油      適宜
 油         適量


作り方
炊いたご飯をすりこぎで軽くつぶす。

1個60gに丸め、ラップに挟んで平たくのばし、茶碗のようなもので丸く抜く。

フ熱したフライパンに油をひき両面焼き、片面にしょう油を塗ってさらにこんがりと焼く。

好みのものをはさんでいただく。

はさむ具は、長ひじきのマリネ、きんぴらごぼう、野菜の天ぷらなどいろいろ工夫してください。
焼き上がった玄米バーガーは、ラップで包んで冷凍保存できます。食べたい時に解凍してフライパンで焼くか、スチームします。



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