babycom Kitchen
妊娠中の栄養、何を食べたらよいのか?
文:鈴木たね子(すずき たねこ)農学博士
東邦大学 薬学科卒業後、農林水産省(水産庁)東海区水産研究所 生物化学部長を経て、日本大学教授(食品学)、国際学院埼玉短期大学教授(食品学、栄養学)。「健康のための食生活」をテーマに、執筆、講演活動をしている。
主な著書:「魚とつきあう健康法(農文協)「猫も知りたい魚の味」(成山堂書店)「栄養学総論」「食品学総論」「食品加工学」(共立出版)など。
マタニテイー薬膳 INDEX
胎児と母性のための栄養 |
妊娠時の栄養 |
妊娠中期の栄養1 |
妊娠中期の栄養2 |
妊娠中期の栄養3 |
※babycom(ベビーコム)のすべての情報の無断掲載、転載は禁止いたします。
Contents Copyright © babycom 1996-